Breaking News

কাঁচা মরিচ গুঁড়া করে সারা বছর সংরক্ষণ করুন, জেনে নিন পদ্ধতি

হলুদের গুঁড়া, শুকনা মরিচের গুঁড়া হয় এটা সবার জা’না। তবে কাঁচা মরিচেরও যে গুঁড়া হয় সেটা অনেকেরই হয়তো জা’না নেই।প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় রান্নার কাজে দরকারী এক উপাদান কাঁচা মরিচ।যেকোনো ধ’রনের তরকারি, সালাদ কিংবা অন্যান্য অনেক খাবারেই এটি ব্যবহার হয়ে থাকে।কাঁচা মরিচে রয়েছে ক্যাপসেইসিন নামের

একটি উপাদান। এই ক্যাপসেইসিন শ’রীরের প্রদাহ ও বাতের ব্য’থা কমায়।আমেরিকার ইনস্টিটিউট অব ক্যা’ন্সার রিসার্চ বলছে, টাটকা সবুজ কাঁচা মরিচে যে ক্যাপসেইসিন আছে, তা ক্যা’ন্সার কোষের বৃ’দ্ধি রো’ধ ক’রতে পারে।তাই কাঁচা মরিচে কেবল ঝালই নেই, আছে নানা উপকারী উপাদানও। এতে রয়েছে ভিটামিন সি, যা শ’রীরের

রো’গ প্র’তিরো’ধ ক্ষ’মতা বাড়াবে। তাই দীর্ঘদিন কাঁচা মরিচ গুঁড়া ঘরে সংরক্ষণ করুন।এতে করে দাম বেশি হোক বা কম আপনাকে আর মাস ছয় কিনতেই হবে না। জে’নে নিন কাঁচা মরিচ গুঁড়া সংরক্ষণের উপায়-যেভাবে কাঁচা মরিচ গুঁড়া করবেন: প্রথমে কাঁচা মরিচ ভালোভাবে ধুয়ে নিন।ধোয়া হলে চার ফালি করে কাটুন। এবার একটি

ট্রেতে শুকাতে দিন। চার থেকে পাঁচ দিন এভাবে শুকিয়ে নিন। ভালোভাবে শুকিয়ে গেলে গুঁড়া করে নিন। গুঁড়াগুলো আবার একটু শুকিয়ে বায়ু নিরুদ্ধ পাত্রে রেখে সারা বছর সংরক্ষণ করুন।

Check Also

১৭ বছর থেকে ডাল-ভাত খেয়ে নিজের উপার্জনের সব টাকাই আরব থেকে পাঠান মাকে, ভাইরাল ভিডিও

১৭ বছর বয়সে সবাই যখন লেখাপড়া, দুরন্তপনা, বন্ধুদের সঙ্গে আড্ডায় ব্যস্ত সময় পার করে, তখন …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *